-
인계동맛집~ 인계동고깃집~ 칼집을 마구 내서 더 맛이는 삼겹살 도적 수원점!!!맛집 이야기 2013. 12. 31. 10:22
인계동맛집~ 인계동고깃집~ 칼집을 마구 내서 더 맛이는 삼겹살 도적 수원점!!!
지난주에 회사에서 연말 회식으로 고기를 먹었어요~~
고기랑 술을 배터지고 먹고 왔어요 ㅎㅎㅎ
일찍 업무를 마치고 인계동맛집 도적으로 고고씽~~!!!
고기고기고기!!!!
도적은 조명이 살짝 어두워서
술을 조금만 마셔도 빨개지는 분들이 있다면
편하게 술을 마실 수 있는 곳이예요~~
저도 맘편히 마구 먹고 마셨어요 ㅎㅎㅎ
노란 불빛 때문에 조용한 자리에도 어울리고
일자 테이블이 여러개 이어져 있기 때문에단체 예약에도 좋을 것 같더라구요!!!
저희는 자리를 잡고 우선 칼삼겹으로 시작을해요~~
푸짐한 밑반찬이 나와요~~
양파도 가득 콩나물도 가득~~ ㅎㅎㅎ
칼집을 마구 낸 칼삼겹살은 도마 위에 올려 나오는 순간부터
좋은 색감과 비쥬얼로 침샘을 자극해요~
왜 칼삼겹살인가 했더니 삼겹살에 칼집이 있어서
칼삼겹살이였네요!~
두툼한 고기덩어리에서 흐르는 윤기가 보이시나요? ㅎㅎㅎ
삼겹살 위에 파슬리가 뿌려져 나와서 그런지 더 보기 좋네요~~
잘 달궈진 불판에 고기를 올려주면
치이이이이익~~~ 요란한 소리를 내면서 삼겹살이 익어가요 ㅎㅎㅎ
철판 위에 한면을 구워주고 옆으로 눕히면
일정간격으로 나 있는 칼집을 발견할 수 있답니다!!!
어느정도 익은 후 직접 잘라서 소금과 통후추로 간을해서 다시 나와요~
그후에 다시 불판 위에 올려서 구워 먹으면 된답니다!!!부드러우면서도 살코기와 비게의 적당한 비율이
나는 맛있는 돼지야~~ 라고 말해주는 것 같아요~~
불판 위에 김치도 구워서 먹고,
상추 깻잎 등 야채와도 함께 쌈을 싸서 와구와구 먹어주면 되요 ㅎㅎㅎ
도적에서는 고기소스 세가지가 나와요~~
저 세가지 소스를 한번에 묻혀서 입에 넣으면
캬~~~~~
그 맛이 아주 끝내줘요 ㅎㅎㅎ
특히 저는 저 콩가루가 너무 좋답니다!!
부드럽고 고소한 고기가 더 고소해지는 것 같아요~~
고기들이 연기가 많이 나는편이 아니여서 그런지
환풍기가 위쪽에 배치되어 있어요~~사람들의 얼굴도 봐가면서 회식을 해서 답답하지 않고 좋았어요 ㅎㅎㅎ
칼삼겹살을 다 먹고 불판을 갈았어요~~
깨끗한 불판에 고추장 양념으로 다가 다시 마구마구 구워요~~
사사삭~~
요건 삼겹살에 비해서 고기가 얇은데
양념이 딱!!! 프랜차이즈 하기 좋은 맛이예요~
달콤하고 매콤해서 계속 손이가는 맛이랄까?
삼겹살에 고추장 소스를 발라서 나오는데
살짝 매콤하며 달달한 맛의 삼겹살로 콩가루 소스와 간장 소스에 찍어 먹으면
매운맛을 덜하게 할 수 있어요~~저는 고소한 콩가루에 찍어 먹으니
딱 좋았어요 ㅎㅎㅎ
가끔 자극적인 음식이 먹고싶을때먹으면 맛있게 먹을 수 있는 고추장 삼겹살인것 같아요~~
양념된 고기가 좋다면 고추장 삼겹살 추천해드려요~~
저는 개인적으로 칼삼겹이 좋아요 ㅎㅎㅎ
노릇노릇하게 익혀서 담백하게 먹는 맛을 좋아하거든요!!!
맛있는 삼겹살이 생각날때는 인계동맛집 도적에서 드셔보세요~~~
고기의 육질이 좋아서인지
저는 너무너무 맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
신포시장맛집 ~ 수제어묵맛있는집 ~ 뜨끈뜨끈 맛있는 달인핫바!!! (0) 2014.01.07 구의역근처맛집 ~ 장신대주변맛집 ~ 부드러운 숙성참치맛을느낄수있는 대양참치!!! (0) 2014.01.07 송파동 족발~ 송파동 족발맛집~ 제일 맛있는 족발 도니족발(구 행당족발 송파점) (0) 2013.12.31 동탄양고기 ~ 동탄양꼬치맛집 ~ 양꼬치와 다양한 요리! 메양꼬치!!! (0) 2013.12.27 해비치호텔횟집 ~ 표선해수욕장맛집 ~ 스끼다시는 회 먹고 난 다음에! 백사장횟집!! (0) 2013.12.27