-
동탄양고기 ~ 동탄양꼬치맛집 ~ 양꼬치와 다양한 요리! 메양꼬치!!!맛집 이야기 2013. 12. 27. 13:10
동탄양고기 ~ 동탄양꼬치맛집 ~ 양꼬치와 다양한 요리! 메양꼬치!!!
양고기 좋아하시는지 모르겠네요? ㅎㅎ
요새 주변에 양고기, 양꼬치 집이 많이 생긴 것 같아요~~
흔하게 볼 수 있는 돼지고기, 소고기 집 만큼 많아진 건 아니지만
그래도 제법 많아진 느낌이 들어요~
오늘 소개할 맛집은 양꼬치가 맛있는
동탄 메양꼬치입니다~~
양꼬치 집에가면 볼 수 있는 요런 모습들~
저 접시에 담겨져 있는 가루는 양고기를 찍어먹는 가루인데
살짝 매콤한 맛이 나는 가루에요!
요건 갈비살꼬치인데
양꼬치보다 조금 더 부드러운 고기에요~
양고기를 처음 드시는 분들은 갈비살로 시작하시는 걸
추천하고 싶네요~그냥 고기 먹는 느낌에 가장 가까우니까요! ㅎㅎ
그래도 나는 양고기는 싫다!
하는 사람들을 위해 통오징어 구이!
통 오징어에 양념을 해서
갈비살과 함께 구워요~~
오징어 특유의 신선하고 쫄깃쫄깃한 식감은
숯불에 구워도 그대로 남아있습니다~~
소스랑 같이 먹으면 더 맛있죠~
안그래도 양념을 발라서 구웠는데
매콤한 가루까지 찍어먹으면 완전 굿굿!!
오늘의 메인! 양꼬치!
숯불에 양꼬치를 올려놓는 것 까지는 비슷하지만
메양꼬치는 이게 자동으로 돌아갑니다!
그래서 일일히 직접 구울 필요 없이
기계가 알아서 구워주니 정말 편리하고 간편~~ㅎㅎ
마늘도 빙글~빙글~~
양꼬치집은 마늘이 원래 통마늘이에요~
구운 다음 까서 먹습니다!!
양꼬치는 가루에 찍어먹어야 제맛!
고기가 부드러워서 처음 먹는 사람도
먹기 편할 거에요~~
양꼬치를 처음 드시는 분들에게는
꽤 괜찮은 곳이 될 것 같아요~~ㅎㅎ
일단 기본적으로 맛이 됩니다~~^^
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
인계동맛집~ 인계동고깃집~ 칼집을 마구 내서 더 맛이는 삼겹살 도적 수원점!!! (0) 2013.12.31 송파동 족발~ 송파동 족발맛집~ 제일 맛있는 족발 도니족발(구 행당족발 송파점) (0) 2013.12.31 해비치호텔횟집 ~ 표선해수욕장맛집 ~ 스끼다시는 회 먹고 난 다음에! 백사장횟집!! (0) 2013.12.27 정왕동회식장소~ 시화공단회식장소~ 싱싱한 스페셜회 먹고 왔어요!!! 이노무스끼!!! (0) 2013.12.24 성대떡볶이맛집~ 성대파스타맛집~ 해물이 듬뿍 들어간 라케 센꼬치!!! (0) 2013.12.24