ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 수유낙지요리전문점~수유역맛집~낙지일번지 수유점
    맛집 이야기 2013. 11. 29. 09:31

     

     

     

     

    수유낙지요리전문점~수유역맛집~낙지일번지 수유점

     

     

     

     

     

     

     

    이런저런 스트레스를 받는 요즘같은날엔

    매콤한음식을먹고 스트레스를 한방에 날려버려야되요

    문뜩 생각난 낙지일번지 수유점!!

    몇달전 이곳에서 낙지덮밥을 먹고왔었는데

    매콤한음식이 땡기기도 해서 친구손을 붙잡고

    낙지일번지 수유점에 다녀왔답니다~

     

     

     

     

     

     

    덮밥은 먹어봤으니 이날은 낙지일번지의

    인기메뉴중 하나인 알쌈낙지를 주문!!

     

    기본찬으로 콩나물과 샐러드, 깻잎, 날치알, 락교가 나와요

     

     

     

     

     

     

    알쌈낙지 등장이요!~

    이게 낙지에요 문어에요?

    보기만해도 매콤해보이는 낙지가 세마리나!!!

     

    매운음식을 좋아하는 저와 친구는 자연스럽게

    물개박수~짝짝짝짝~!!!ㅎㅎㅎ

     

     

     

     

     

     

    특히 이곳의 알쌈낙지는

    다른 낙지볶음들과는 다르게 낙지가

    통으로 들어가있어서 더욱푸짐해보였어요

     

    쓰러진소도 벌떡일어나게한다는 낙지!!!

    이날은 정말 제대로 몸보신하고 가자고 생각하며

    낙지를 익히기시작했어요~!!

     

     

     

     

     

     

    참고하세요~ㅎㅎ

    양념이 타면 음식이 맛이없어진데요~

    물론 저희는 내공이 쌓일만큼 쌓였기때문에 이런 걱정은 노노노~

    맛있는 낙지를 태운다는건 말도안되는일이죠~

     

    대화도 나누고 톡도보내면서도 낙지를 익히는 내공이에요ㅎㅎㅎ

     

     

     

     

     

     

    낙지가 어느정도 익었다 싶으면

    군복을 입고다니시는 직원분께서 직접 낙지를 잘라주세요

    지난번에 왔을때도 느꼇지만 가게 분위기도

    굉장히 유쾌하고 편안한 가게인것같아요~ㅎㅎ

     

    다 익은 알쌈낙지에서 나는 매콤한 향기에

    벌써부터 입안가득 침이고이기시작!!

     

     

     

     

     

     

    이젠 드디어 매콤한 알쌈낙지를 즐길 시간!!

    쫄깃한 낙지를 하나둘 집어먹다보니

    이마엔 송글송글 땀이 맺혀요~ㅎㅎㅎ

     

    스트레스 확 풀리면서~

    매콤한데도 자꾸만 입안으로 들어가는 낙지들이에요

    함께 나온 콩나물과 같이먹으면

    아삭한 콩나물과 쫄깃한 낙지의 식감이 기가막히답니다

     

     

     

     

     

     

    매운음식 먹으로 왔으니 제대로즐겨보고가야겠죠?

    낙지와 매콤한소스를 한숟가락 크게 떠서 입안으로~~~

    하~~맵다...매운데 맛있다...!!!

     

    물론 매운걸 잘 드시지 못하는 분들도 걱정은 노노노~

    알쌈낙지는 세가지 단계로 매운맛을

    조절해서 주문할 수 있기때문이죠~

     

     

     

     

     

     

    낙지가 굉장히 푸짐하게들어가있어서

    왠지 조금은 소외되는듯한 느낌의 떡이었지만~

    그래도 쫄깃한 떡도 중간중간

    하나씩 집어먹었어요~ㅎㅎ

     

     

     

     

     

     

    알쌈낙지를 맛있게 먹는법 하나!!

     

    향긋한 깻잎을 손위에 올려 놓는다!!

    매콤한 낙지를 올리고 알쌈을 푸짐하게 올린다!!

    이렇게 드시면 정말 맛있어요~

    입안가득 퍼지는 깻잎의 향긋한 향과

    낙지의 매콤함~거기에 톡톡터지는 날치알의 궁합은

    드셔보시지 않은분들은 절대몰라요~!!최고최고 

     

     

     

     

     

     

    알쌈낙지를 맛있게 먹는법 둘!!

    기본으로 나온 김을 역시 손바닥위에 올린다!!

    함께나온 기본찬을 취향대로 올리고 낙지와 날치알을 듬뿍올린다!!

     

    사실 맛있게 먹는방법이라기보단

    어떻게 먹어도 맛있는게 알쌈낙지인것같아요~ㅎㅎ

    특히 날치알쌈의경우에는 무한리필이되기때문에

    아무걱정없이 팍팍올려놓고 먹어도되서 더욱좋은 알쌈낙지에요

     

     

    부채질해가며 먹은 매콤한 알쌈낙지지만

    개운하면서도 스트레스가 확 풀리는 기분이었답니다ㅎㅎ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.