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제주맛집열전#2 제주도여행코스맛집 제주도흑돼지맛집 흑돼지와전복맛집 이야기 2013. 1. 20. 21:17
제주맛집열전#2 제주도여행코스맛집 제주도흑돼지맛집
흑돼지와 전복
제주맛집열전#1
제주도여행코스맛집 제주도고등어쌈밥맛집 해창
http://blog.daum.net/chrischris1/10
제주맛집열전#2
제주도여행코스맛집 제주도흑돼지맛집 흑돼지와전복
http://blog.daum.net/chrischris1/11
제 주관적인 소견으로 선정한
두번째 제주도맛집은 흑돼지와 전복입니다.
제주도에 가면 꼭 먹어봐야할 메뉴가 바로
흑돼지입니다.
막상 제주도에 가면
진짜 제주산 흑돼지고기를 먹기는 쉽지 않습니다.
저마다 모두 제주산 흑돼지고기라고 하지만
사실 공급이 수요를 따라오지 못하는 경우가 허다하니까요.
하지만 흑돼지와 전복은
진짜 제주도 흑돼지만을 취급하는 전문점입니다.
게다가 전복과 함께 먹는
특별한 즐거움을 느낄수있는 귀한 맛집입니다.
밑반찬은 평범하고,
비주얼 마저도 평범합니다.
하지만 그 맛은...비범합니다.
제주산흑돼지와 전복, 그리고 딱새우..
세가지가 주메뉴인데요.
이 세가지의 조합은
가히 삼합이라고해도 과언이 아닐정도입니다.
싱싱한 전복과 싱싱한 딱새우는 기본이구요,
껍데기까지 맛있는 제주산 흑돼지와 전복을 함께 먹으면
담백하면서도 쫄깃한 식감이
제주임을 확인시켜준답니다.
남은 고기들과 새우에
야채를 얹고 함께 볶아 먹어도 맛있구요.
제주흑돼지맛집 흑돼지와전복의
최강 비주얼!
흑돼지와 전복의 합체! ㅋㅋ
서로 안맞을것 같으면서도
잘 맞는 특별함이 있어요.
먹다가 모자라서 조금더 주문해서 먹었는데요.
불판이 온기가 오래가는 불판이라서
끝까지 따뜻하게 먹을 수 있다는 것도 큰 장점으로 작용했습니다.
식성과 입맛대로
소주 먹는 사람은 소주로!
음료수 먹는 사람은 음료수로!
무얼먹어도 행복한 밤이었습니다.
제주산 흑돼지는
서울에서 먹는 일반 돼지고기와는 달랐습니다.
껍데기가 두껍지만 꼬들꼬들 쫀득하고,
바싹 구우면 바삭하기까지 합니다.
그에 반해 살부위는
고소하면서도 부드럽습니다.
제주산 딱새우는
일반 대하보다는 작지만
응축된 맛이라고 할까요?
새우향이 진하게 나면서
탱글탱글한 맛이 일품입니다.
이런 새우를 제주산 흑돼지와 함께 먹으니
맛이 없을수있겠습니까~~ ㅋ
서비스로 나오는 된장찌게로 마무리했는데요.
서울에서 먹는 두부, 호박 넣는 된장찌게와는 달리
해물이 가득 들어있어서
시원하고 칼칼한 맛이 일품인 된장찌게였습니다.
제주에 가신다면 꼭 한번 먹어봐야할!
꼭 한번 들러봐야할!! 맛집
두곳을 소개해드렸습니다.
부디 좋은 여행 되소서..
제주맛집열전#1
제주도여행코스맛집 제주도고등어쌈밥맛집 해창
http://blog.daum.net/chrischris1/10
제주맛집열전#2
제주도여행코스맛집 제주도흑돼지맛집 흑돼지와전복
http://blog.daum.net/chrischris1/11
흑돼지와전복
064-733-5049
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