-
건대양꼬치맛집 양꼬치맛있는집 / 원조연변양꼬치맛집 이야기 2013. 2. 14. 14:59
[건대양꼬치맛집 양꼬치맛있는집 / 원조연변양꼬치]
원조연변양꼬치
중국과 깊은 인연이 있다고 믿는(?) 저는
중국요리도 좋아하고,
중국영화도 좋아하고,
중국여행도 좋아해서
한때는 중국어도 마구마구 공부했떠랬쬬. ㅋ
지금은 다 잊었지만,,
중국여행중 길거리에서 제일 많이 접한것이 양꼬치인것 같아요.
그곳에서 맛을 들여서 저는 가끔 서울에서도 양꼬치 집을 찾는답니다.
건대입구 양꼬치골목에 있는
원조연변양꼬치는
중국에서 먹던 양꼬치보다는 한국사람들 입맛에 맞춘 양꼬치를 파는
양꼬치 전문점인데요.
가격대비 양도 푸짐하고,
양고기의 잡내를 잡아줘서 양고기 특유의 맛을 즐길수있어요.
푸짐한 양꼬치를 불판에 올려서 지글지글 구워줍니다.
이 냄새~
바로 중국에서 맡던 그 냄새였어요!!
중국색을 잃지 않으면서도
한국사람들 입맛에 거슬리지도 않게,
그 배합을 잘한 양꼬치에요.
양고기는 한국사람들에게는 약간 익숙치 않은 음식인데,
중국에서는 남녀노소 누구나 즐겨먹는 음식이에요.
한때 우리나라 길거리에서 닭꼬치가 유행한것 처럼
중국에서는 어디든 가면 길거리에서 양꼬치를 먹을 수 있어요.
맥주 한잔과 양꼬치~
너무너무 잘 어울리는 궁합이에요.
양꼬치는 기름기가 적어서
다이어트에도 좋고,
저칼로리, 저지장, 고단백이라서
환자들에게도 좋다고 하네요.
중국에서 먹던 그 향신료!
"쯔란"인데요.
카레의 주 원료라고 하면 대충 아시겠쬬?
코를 탁 쏘는 듯한 느낌인데,
양꼬치와는 환상 궁합이에요.
이게 싫다면 다른 간장소스와도 함께 먹을 수 있어요.
하지만 전 "쯔란"을 사랑하는지라..ㅋㅋ
한국사람들이 왠만하면 먹기 어렵다는 향채도 전 잘 먹었거든요. ㅋㅋ
향채는 오래된 양말에서 나는 발냄새 같은 향이라고 하구요,
쯔란은 중동사람이 일주일동안 땀흘려서 젖은 티에서 나는 냄새라고들 해요 ㅋㅋ
하지만 그맛에 한번 맛들이면 절대 못벗어나요 ㅋㅋ
중독성이 강하거든요.
양꼬치를 어느정도 먹고나서 주문한 가지볶음이에요.
아삭아삭 씹히는 가지가
양념을 만나서 달달해졌어요.
추가로 주문한 양갈비에요.
일명 고급삼각갈비라고 하는데요.
1인분이 3덩어리라서 양도 많았어요.
살도 많이 붙어있어서
골고루 잘 익혀야하구요~
잘 익힌것을 먹기좋게 잘라먹으면 되요.
원조연변양꼬치는
양고기냄새를 잘 잡아줘서
냄새없이 맛있게 먹었어요.
저는 당연히 이것도 쯔란에 ㅋㅋㅋ
같이 간 지인분은 간장처럼 생긴 매콤소스에 찍어먹더군요.
부드러운 육질과 씹는 맛이 좋은
양고기였어요~
양고기를 못드시는 분이라도 원조연변양꼬치라면
충분히 맛있게 드실 수 있을거에요.
만약 양고기가 입에 맞으시다면
말고기도 권해드립니다!!
마무리음식은 바로 옥수수온면이에요.
온면이니 따뜻한 면이고,
옥수수로 만든 면이라서 고소했어요.
우리나라 청양고추 매운것보다
더 알싸하게 매콤한 맛의 온면으로
그날의 맛있는 식사를 마감했답니다.
양꼬치를 못드시는 분이라면?
양꼬치를 먹다가 실패하신 분이라면?
양꼬치를 즐기고 싶으신 분이라면?
원조연변양꼬치를 권해드려요~
원조연변양꼬치
서울시 광진구 자양4동 4-19번지
02-463-8781'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
속초맛집 속초순두부맛집 황태구이맛집 / 민속촌순두부 (0) 2013.02.15 연안부두맛집 연안부두횟집 스끼다시잘나오는집 / 일억조횟집 (0) 2013.02.14 수원맛집 인계동맛집 수원 삼겹살맛집 도적 (0) 2013.02.13 서울족발맛있는집 3대족발맛집 행당동족발맛집 (0) 2013.02.08 안면도 게국지 안면도 간장게장 너무 맛있는맛집! (0) 2013.02.07