ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 남양주삼겹살맛집 오남리고깃집 오남리맛집 추천 오남리 흑돈연가
    맛집 이야기 2013. 7. 5. 13:41






    남양주삼겹살맛집 오남리고깃집 오남리맛집 추천 



    오남리 흑돈연가












    고기~고기~고기~

    노래를 부르는 제 모습에 혀를 차는 친구

    고기를 자주 먹으면서도 고기 노래를 부르냐며~ㅎㅎ

    내 돈내고 내가 먹겠다는데 왜!

    그리고는 바로 고깃집으로 고고~ㅎㅎ

    오늘이 마지막이라고 말하며 들어갔지만

    마지막은 끝이 아닌 새로운 시작인거죠? 그쵸? ㅎㅎㅎ











    맛은 좋은데 시설이 엉망인 집!

    그리고 시설은 좋은데 맛이 엉망인 집!

    둘 중 어디를 가시겠어요?

    저요?

    저는 둘 다 안가요 ㅎㅎㅎ

    저는 맛도 좋고 시설도 좋은 곳에만

    간다구요~ㅎㅎ

    식당안이 되게 깔끔해보이죠?

    일단 합격!^^



     








    엇~오락기에요!

    고기집에 가면 자주 마주칠 수 있는!

    아이들이 없어서 오락기가 꺼져있네요

    이거라두 없으면

    아이들은 고기집을 마구마구

    뛰어다닐거에요~ㅎㅎㅎ












    뭐 먹을까 고민고민~

    그 때 눈에 들어온 단어!

    스떼끼!

    뭐지? ㅎㅎㅎ

    스테이크를 저렇게 적어 놓은 건가?

    라면서 웃고 있는데

    목살이래요~

    아마도 일본어인듯 싶은데

    잘 모르니 그냥 패스했어요~ㅎㅎ

    일단 목살로 주문완료!






     






    가스 불로 굽는게 아니라

    숯불로 굽는 집이었어요~

    어차피 구우면 다 거기서 거기인 것을!

    이라고 생각하면 큰일 나겠죠? ㅎㅎㅎ











    밑 반찬 준비 완료!

    근데 이 중에서는 손님이 직접

    테이블로 준비해서 가져와야 하는 게 하나 있어요~

    무엇일까요?










    바로 쌈을 싸 먹을 때 필요한 채소들!

    셀프로 채소를 마음껏 가져갈 수 있게 되어있었어요~

    왔다 갔다 하면서 일어나야 하지만

    그래도 계속 주문할 때 마다 괜시리

    미안해지는 마음은 

    덜어내고 고기를 먹을 수 있겠네요 ㅎㅎ

    아참!

    유기농체소라 간혹 벌레 먹은 채소가 있을 수 있어요~

    당황하지 마시고 그냥 드시면 됩니다! ㅎㅎ












    스떼끼! 아니 목살 등장! ㅎㅎ

    저는 그냥 목살이라 부를래요^^

    두께 완전 두꺼움!

    완전 맛있겠어요 ㅠㅠ

    빨리 익으세요 고기님 ㅠㅠ











    고기에 칼집이 왜 나있는지 아세요?

    예쁘게 보이려고? 땡!

    심심해서? 땡!

    고기가 골고루 빨리 익혀지라고 칼집을 내는 거래요~

    몰랐죠? ㅎㅎㅎ

    괜찮아요~저도 몰랐었으니까요^^












    고기가 익어가니 이제 자를 순서!

    고기 자를 때 마구마구 자르면 안되요

    결대로 잘 잘라야되요

    아니면 고기 못 자른다고

    타박당함

    저 처럼요 ㅠㅠ













    고기를 다 자르고 골고루 익게 놔둔후에

    연기를 빨아들이는 저 통을

    최대한 가까이 해서 연기를 흡수시켜주고

    잠깐만 기다리면 됩니다~

    진짜 잠깐만~~~~












    다 익은 고기 한 점~

    노릇노릇 하게 잘 익었죠?

    안 먹구 뭐하냐구요?

    기다려보세요

    사진을 찍어야 여러분에게 

    보여줄 거 아닌가요~ㅎㅎ












    고기를 쌈장에 풍덩~찍어서 

    먹으면 표현할 수 없는 그 맛이

    입안에 가득 퍼집니다! ㅎㅎ

    장을 직접 담그신건지는 몰라도

    진짜 맛있는 장이었어요!












    이제 유기농채소를 맛볼 차례군요!

    고기에 각종 나물 및 채소에 마늘까지 넣어서

    동그랗게 만들어서

    입을 한껏 벌려 와구와구! ㅎㅎ

    쌈 먹는데 말 거는 사람이 젤 싫어요!

    말을 할 수 없단 말이에요! ㅠㅠ











    김치찌개는 고기와 빼놓을 수 없죠~

    자칫 느끼할 수도 있는 입안을

    개운하게 해주는 역할을 담당합니다!

    김치찌개가 맛있는건 

    김치가 맛있어야 한다는 건

    다들 알고 계시죠? ㅎㅎㅎ

    시원한 맛이 아주 좋은 김치찌개였어요~










    물냉 혹은 비냉 혹은 냉모밀!

    이상은 후식으로 먹을 수 있는 메뉴였어요~

    저는 냉모밀 먹었답니다!


    시원한 냉모밀로 

    오늘의 맛집 탐방 완료! ㅎㅎ






    오남리 흑돈연가


    경기도 남양주시 오남읍 오남리 318-2

    031-574-9282






    댓글

Designed by Tistory.