맛집 이야기

해비치호텔횟집 ~ 표선해수욕장맛집 ~ 스끼다시는 회 먹고 난 다음에! 백사장횟집!!

imCHRIS 2013. 12. 27. 12:52





해비치호텔횟집 ~ 표선해수욕장맛집 ~ 스끼다시는 회 먹고 난 다음에!

 백사장횟집!!




좀 독특한 횟집을 소개할까 합니다~

제주도에 있는 백사장횟집 이에요~







표선해수욕장 근처에 있고

해비치호텔과도 가까운 곳에 있어요~







이 집의 특이한 점은 바로 스끼다시가 회보다

먼저 나오지 않는다는 거에요~!!







회보다 갈치회, 고등어회가 먼저 나오는데

스끼다시가 가장 먼저 나오는 일반 횟집이랑 비교하면

좀 생소하죠? ㅎㅎ







비리지 않아서 신선하게 그리고 맛있게 먹을 수 있는

갈치, 고등어 회였어요~


스끼다시를 나중에 주시는 이유는

스끼다시 때문에 회를 맛있게 못드시는 것 같아서

그렇다고 하시네요~~







갈치회와 고등어회를 먹고 나면

해물 스끼다시가 나옵니다~

멍게, 굴, 개불과 같은 다양한 해산물들을

맛볼 수 있어요~~







여기까지 먹고 나면 나오는게 바로 메인 회!

도미회가 정말 두툼하게 썰어져 나왔네요~~

그래서 그런지 씹는 맛이 일품이에요~~!!







회를 먹는 데 간장과 초장을 빼놓을 순 없겠죠? ^^







회를 어느정도 먹고 나면 스끼다시들이 등장합니다~


전복에 된장소스를 묻혀서 구운 전복된장구이~

갈치뼈를 튀김옷을 입혀서 튀긴 갈치뼈튀김

전복 내장이 들어간 볶음밥에 날치알이 올려져서 나오는 전복내장볶음밥~







그리고 이건 해물탕~!!

새우와 홍합, 꽃게 등의 해물이 가득가득~

들어간 시원한 국물맛의 해물탕입니다~~







그리고 마지막으로 빼놓을 수 없는 횟집의 마무리!

매운탕~~







칼칼한 매운탕에 밥 한공기를 먹고 나야

뭔가 식사를 한 것 같은 기분~ㅎㅎ

매운탕을 먹지 않으면 뭔가 빼놓은 기분이에요~~

다들 그렇죠? 나만 그런거 아니죠? ㅎㅎㅎ







제주도에 가면 먹어볼게 회 그리고 흑돼지!

회를 먹고 싶은데 좀 특이한 곳에서 먹고 싶으시다면!

한 번 찾아가볼만한 집입니다~~