ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 안면도게국지 맛집 딴뚝통나무집
    맛집 이야기 2013. 6. 21. 19:30

     

     

     

     

    안면도게국지 맛집 

     

     

    딴뚝통나무집

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    해양수산부장관배 sea Food전국요리경연대회에서 금상수상

    을 하였다는 딴뚝통나무집!!!

    퓨전요리집으로 금상을 수상한 유명한 맛집이 되었네요

     

     

     

    축하2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    일이 있어 안면도를 오게되었어요

    동료와 같이 안면도에서 일을 마치고

    저는 안면도에 게국지가 유명한데 먹으러 가자고 했죠

    동료는 좋다며 흥쾌히 응했고

     

    다시 찾은 안면도게국지 맛집 딴뚝통나무집이에요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    예쁘게 꽃화단이 우리를 반기는 기분이었어요

     

     다시찾은 안면도게국지맛집 딴뚝통나무집에

     새로워진 부분이 있었어요

    와~~많이 번창하고 발전하신듯~~

    제가 더 반갑더라구요

     

     

     

     

     

     

     

    같이 들어온 동료는 눈이 휘둥그래디면서 이야기를 했어요

    공중파 방송에도 여러군데 나온집인것 같다며

     

     방송에도 나오고 요리대회에서 금상도 수상하고

    딴뚝통나무집이 유명한 곳인것 같다며

    좋아하더라구요

    ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

    이렇게 유명한 집에서 게국지를 먹으려면 잘 찾아 와야 해요

    주변에  원조라며 유사한 집들도 많아서 잘 못 들어가면 원조의 게국지를

    못 먹을수 잇으니  꼭 딴뚝 통나무식당을

    맛있는 게국지를 먹을 수 있으니까요

    ㅎㅎ

     

     

    동료는 뭘 먹어야 맛있냐고 하더라구요

    새로운 셋트메뉴가 있었어요

    그래서 우리는 세트메뉴를 주문했죠

     게국지  간장게장 양념게장 대하장
    이런 음식을 한꺼번에 먹을 수 있다니

    완전 좋아라했어요

     

    안면도게국지 맛집  딴뚝통나무집

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    게국지 !!! 완전 푸짐하게 한 냄비 나왓어요

     

    푸짐하게 나온 게국지~~~정이 넘치는 느낌이었죠

    안면도에 칼칼한 국물에 게와 해산물이 듬뿍듬뿍!!!

    ㅎㅎ

     

    안면도게국지 맛집  딴뚝통나무집

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    요아이 밥도둑 간장게장!!! 그래고 새우장

    일단 밥도둑 반찬을 먹기로 했다

    커다란 간장게장

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    알이 꽉~~찬 간장게장은 싱싱함 그 자체였다

    짜지않고 적당히 간이 맞았어요

    윤기가 좌르르~~흐르는 것이

    벌써 싱싱한 게를 이용해서 간장게장을 만들었다는게

    한눈으로 들어올 정도로 빛깔이 아주 고왔어요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    이렇게 알이 꽉찬 게딱지에

    밥을 넣고 비벼서 먹으면

    음~~~옆에 누가 없어져도 모르겟더라구요

     

     우리는 아무말없이 계속 간장게장에 밥을 비며먹고

    게장을 뜯고 하며 정신없이 맛있게 먹었어요

    ㅎㅎ

     

    안면도게국지 맛집  딴뚝통나무집

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    알이 꽉 들어찬 간장게장이었어요

    동료는 이렇게 맛있는 간장게장은 처음이라면서

    집에갈때 사가지고 가야겠다며

    미리 포장을 해달라고 부탁을 했어요

    ㅋㅋ

    그정도로 간장게장에 푹 빠진 동료였죠

    ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

    게국지를 먹기전에 밥 한그릇 뚝딱할 기세인데요

    맛있을때 많이 먹으라며저는 계속 부축였어요

    ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

    손으로 게장을 짜서 밥에 넣고 비벼 먹겠다며

    이렇게 별 짓을 다하는 동료네용

    ㅋㅋ

    게살이 어찌나 많은지~~~먹을맛이 난다며

    좋아하는 동료!!! 귀여웠어요

    식탐이 꽤나 많더라구요

    ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

    이번에는 양념게장이에용

    이친구~~~또 양념게장에 눈물주루룩~~~

    ㅋㅋㅋ

     

    이집~~~왜 이리 맛있냐며~~~

    감탄에 감탄~~~그러는 동료가 저는 더 신기했어요

    그동언 어떤 음식을 먹고 살았던 게얌!!!

    ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

     제가 좋아라 하는 양념게장

     맛있는 양념이 잘 베인 양념게장은

    중독성이 강했어요!!

     

    역시 저는 간장게장보다는 양념게장이 더 맛있더라구요

    칼칼한 맛을 좋아해서인지ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    이렇게 많이 먹었는데도 먹을게 또 있으니

     역시 먹는 행복이 또 있는 것이죠

    어쩜 먹기위해 사는 것인지도 모르겠어요

    ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

     새우장을 하나씩 먹으면서 밥도 먹고

    게국지 국물 떠 먹고~~

    새우장이 이렇게맛있는줄 처음 알았어요

    처음에는 날거라 조금 꺼렸는데

    간장게장이나 비슷하니 먹으라고 해서 먹었는데요

    ㅋㅋ 없어서 못먹을 지경!!

    매력에 푹~빠졌어요

     

     

     

     

     

     

     

     

    감동의 도가니 속에 게국지는 잘 끓었더라구요~~

    그래서 우리는 게국지를 앞접시에 떠서 먹었죠

    제가 한번 와봤다는 이유로

    국자를 들고 동료에게 떠서 주었어요

    ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    게국지에 들어간 새우도 건져서 주고~~

    게국지가 왜 게국지인지 설명도 좀 해주고

    맛있게 먹으라며~~~

     일박이일 김치로드에 소개된 태안대표 음식이라고 했어요

    동료는 그거 봤다며~~~기억이 난다며 눈이 빤짝!!ㅋㅋ

     


     

     

     

     

     

     

     

    김장철에 담근 김치와 꽃게를 넣고 끓이는

    태안에서만 맛볼수 있는 별미음식이라고 이야기를 했어요
      

    이렇게 커다란 김치가 속에서 잘 익었어요

    적당한 크기로 잘라서 물컹하게 잘 익은

    김치는 아주 맛있었어요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    수제비도 들어가 잇었어요

    당연히 수제비도 건져서 먹고

    국물이 아주 시원하고 맛있었어요

     

     

     

     

     

     

     

     

     안면도에 칼칼한 국물에 게와 해산물이 듬뿍듬뿍!!!

      

     게국지~~~국물이 찐~~~한 꽃게요리의  최고봉이에요

    간장게장을  정신없이 먹고 속이 짜서인지

    시원한 국물이  굿굿~~굿~!!!

    국물이 진~~~하게 우러나온 게국지 완전 맛있었어요

     

     

    안면도게국지 맛집  딴뚝통나무집

     

     

     

     

     

     

    딴뚝통나무집

    충남 태안군 안면읍 승언리  60-42
    041-673-3340

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.